Акция краудфандинга «Аквариума» побила рекорды

| Сентябрь 2, 2015

борис гребенщиковКраудфандинг-акция Бориса Гребенщикова побила все рекорды! Необходимые для записи и последующего издания новых песен три миллиона рублей собраны за два дня! Таким образом, группа «Аквариум» установила рекорд по сбору народных средств, создав самый успешный краудфандинг-проект в России.

Желающих поддержать запись очередного альбома легендарного коллектива оказалось так много, что музыканты даже выставили дополнительные лоты. Наибольшим успехом пользовались CD-сборник «Gratest Hits» с автографом Бориса Гребенщикова, CD и виниловое издание альбома «Соль», а также коллекционный бокс с тридцатью альбомами «Аквариума». Конкуренцию им создали цифровая и CD-версии готовящегося альбома.

Всего в акции, которая будет продолжаться и дальше, на текущий момент приняли участие более 2500 человек. Всех их Борис Гребенщиков поблагодарил на своей странице в социальной сети Facebook. Лидер «Аквариума» отметил, что ему приятно иметь так много друзей.

Между тем, народное финансирование нового альбома группы «Аквариум» продолжается. Напомним, что акцию краудфандинга Борис Борисович запустил 1 сентября. За двенадцать часов акция собрала более миллиона рублей, что является абсолютным рекордом в российском краудфандинге.

Отметим, что суммы более миллиона рублей в ходе народного финансирования собирали и другие музыканты. В частности, такой суммой поклонники несколько раз поддерживали группу «Би-2», более миллиона рублей также собрала группа «Пикник» во время подготовки тура и альбома «Чужестранец», полтора миллиона фаны пожертвовали группе Lumen на съёмку акустического концерта. Перечисленные акции продолжались в течение нескольких месяцев.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top