Земфира подверглась критике за украинский флаг на концерте в Тбилиси

| Июль 7, 2015

земфираРазгорается очередной скандал вокруг Земфиры. Во время выступления в Грузии на фестивале Tbilisi Open Air певица развернула протянутый ей из зала украинский флаг, после чего повязала его на микрофонную стойку, за что подверглась нападкам некоторых информационных изданий. Кроме того, несколько промоутеров заявили о нежелании продолжать с нею сотрудничество.

Поступок Земфиры, имеющей полное право на выражении собственной позиции, привлёк внимание и некоторых политиков. В частности, председатель комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков поинтересовался у своих читателей в социальной сети Twitter об их отношении к поступку певицы. Как и следовало ожидать, читатели дружно его осудили.

Вслед за этим последовала реакция некоторых промоутеров. Как сообщает информационное агентство Znak.com, организатор концертов в Санкт-Петербурге Максим Татаринов сообщил о том, что осенью в Северной столице планировалось проведение концертов Земфиры, однако теперь они под большим вопросом.

Более того, промоутер высказал предположение, что в России певице больше не удастся собрать залы и её ожидают провальные концерты. Татаринов предполагает, что Земфира сможет сыграть ещё несколько концертов на Украине и в Грузии, но в своей стране после этого ей придётся очень сложно.

Осуждает порыв Земфиры и один из основателей группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. Он считает, что подобные поступки совершают от больших амбиций, но добавил, что склонен прощать коллегам заблуждения, поскольку творческие люди часто могут «напридумывать себе чего-то» и продолжать жить в собственной системе координат. Кстати, в настоящее время Вадим находится с концертами в Луганске.

Отметим, что ранее критике подвергалось поведение Андрея Макаревича и Дианы Арбениной, точка зрения которых на происходящее на Украине не совпадает с официальной. Однако, это не помешало «Ночным Снайперам» выступить на фестивале «Нашествие» при поддержке поклонников. Можно предположить, что мнение отдельных промоутеров не отразится и на творческой жизни Земфиры, тем более, что концерты она в последнее время играет крайне редко.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top