Альбом «С ключами на носу» «Восточного Синдрома» впервые выпускается в полной версии

| Декабрь 10, 2014

восточный синдром с ключами на носуМузыкальное издательство «Геометрия» выпускает полную версию альбома магаданской группы «Восточный Синдром» «С ключами на носу». Официальный релиз компакт-диска назначен на 21 декабря. В этот же день в московском магазине «Дом Культуры» состоится презентация релиза, в которой примет участие гитарист группы Александр «Панама» Пономарёв.

«С ключами на носу» – это второй студийный альбом группы «Восточный Синдром», записанный в 1988 году в студии звукозаписи магаданского рок-клуба. Оригинальный материал пластинки по продолжительности оказался больше одной стороны магнитофонной катушки, из-за чего в народе распространялся с разной версией трек-листа. Кроме того, альбом на момент выхода не имел официальной обложки.

Инициаторами выпуска альбома «С ключами на носу» фирмой грамзаписи «Мелодия» выступили известный продюсер Андрей Тропилло и рок-журналист Андрей Бурлака, заметившие «Восточный Синдром» на фестивале журнала «Аврора», который в 1989 году проводил известный рок-дилетант Александр Житинский. Группе было предложено перезаписать часть материала для последующего издания. Однако, довести начатое дело до конца тогда не удалось: лишь две композиции, записанные в студии SNC («Скольжение» и «Китай») попали на сборник «Сигнальная серия пластинок».

Первый релиз альбома «С ключами на носу» осуществил американский лейбл Trail records. Тогда диск был выпущен в сокращённой версии (по сравнению с оригиналом) и был дополнен бонусами, отличными от нынешнего релиза. Издания также отличаются и оформлением.

Для выпуска композиций на сборнике «Сигнальная серия пластинок» киевский художник Юрий Тугушев разработал оформление, которое предполагалось использовать и при выпуске альбома «С ключами на носу». В процессе работы над новым изданием лейбл «Геометрия» обратился к нему за оригинальными эскизами, которые и были получены. Таким образом, пластинка впервые выпускается в полном виде, с оригинальным звуком, обложкой, новым мастерингом и четырьмя бонус-треками.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top