Началось формирование сет-листа ностальгических концертов «Агаты Кристи»

| Ноябрь 20, 2014

ностальгические концерты агаты кристиКак уже сообщалось ранее, в феврале 2015 году группа «Агата Кристи», прекратившая существование в 2010 году, соберётся снова для того, чтобы дать два ностальгических концерта. Поклонники коллектива смогут ещё раз услышать свои любимые песни в живом исполнении. Кроме того, музыканты дают возможность принять участие в формировании сет-листа ностальгических концертов путём голосования за любимые произведения.

Голосование проходит на специально созданном сайте agata2015.ru. Поклонники могут выбрать по одной песне из десяти альбомов, составляющих дискографию группы «Агата Кристи». Музыканты коллектива обещают принять во внимание предпочтения слушателей и составить программу выступлений таким образом, чтобы все остались довольны.

Группа «Агата Кристи» – это ярчайшие представители знаменитого свердловского рок-клуба. Статус культового коллектив получил в 90-х годах. Альбомы «Позорная Звезда» и «Опиум» стали бестселлерами, а многие вошедшие в них песни сегодня известны даже далёким от рок-музыки людям. Коллектив объявил о своём распаде в 2009 году, находясь на пике славы.

Последний концерт группы «Агата Кристи» состоялся летом 2010 года на фестивале «Нашествие». Грандиозное шоу тогда посетили 150000 человек. После распада коллектива братья Самойловы пошли каждый своим путём: Вадим принял участие в ряде совместных проектов с другими отечественными рок-музыкантами, а также написал музыку к кинофильму Алексея Балабанова «Мне не больно», а Глеб создал собственный проект The Matrixxx.

Предстоящие ностальгические концерты «Агаты Кристи» – это не воссоединение коллектива, а разовый проект. Группа даст только два концерта: один в Санкт-Петербурге (14 февраля 2015), второй в Москве (27 февраля 2015). Музыканты обещают показать полноценное шоу с мультипликационным арт-видео, превосходящее по масштабу финальные концерты тура «Эпилог».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top