Светлана Сурганова выпустила альбом «Игра в классики»

| Октябрь 22, 2014

сурганова игра в классикиСостоялся релиз нового альбома группы «Сурганова и Оркестр». На текущий момент пластинка доступна только в электронном виде и распространяется через музыкальный сервис iTunes, однако совсем скоро она будет издана и на физических носителях.

Новый альбом Светланы Сургановой называется «Игра в классики». Его принципиальное отличие от предыдущих работ коллектива заключается в том, что «оркестр» на этот раз был расширен за счёт струнного квинтета. В аранжировках песен звучат скрипки, виолончель и альт, благодаря чему композиции приобрели новое, не характерное для творчества группы звучание.

Комментируя свою новую работу в интервью «Нашему радио», Светлана Сурганова поведала, что осталась очень довольно получившимся результатом. По её мнению, группе удалось записать музыкальную пластинку, в произведениях с которой можно услышать отголоски цыганских мотивов, какие-то ирландские напевы и даже элементы классики. В то же время Светлана говорит, что новую работу следует воспринимать с улыбкой, поскольку в ней немало юмора, аллюзий и отсылок к творчеству коллег.

«Игра в классики» – это не просто альбом, а нечто большее. Глобальный проект обязательно будет реализован и в сценическом шоу, в которое будут внесены элементы театра. Концертный тур в поддержку альбома стартовал 20 октября и пройдёт по многим городам России. В Санкт-Петербурге «Игра в классики» будет представлена 16 ноября, а московская публика сможет услышать новую программу вживую лишь 5 декабря.

Электронная версия альбома «Игра в классики» включает двадцать две композиции. К делюкс-версии цифровой пластинки также прилагается дигитальный буклет. Релиз осуществляет студия «Союз».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top