Дмитрий Ревякин написал гимн Забайкальского края

| Июнь 5, 2014

дмитрий ревякинВ рамках Четвёртого Забайкальского Международного кинофестиваля была представлена версия гимна Забайкальского края, написанная лидером группы «Калинов Мост» Дмитрием Ревякиным. Песня была показана читинцам на церемонии закрытия фестиваля.

Песня о Забайкалье была написана Дмитрием Ревякиным около трёх лет назад. Однако, губернатору края Константину Ильковскому она была представлена лишь сейчас. Возможный гимн Забайкалья прозвучал на церемонии закрытия фестиваля в исполнении Дмитрия Ревякина, музыкантов группы «Калинов Мост» и артистов фольклорного ансамбля «Читинская Слобода».

На текущий момент официального гимна у Забайкальского края нет. Однако, им вполне может стать написанная Ревякиным песня. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал председатель правления «Забайкальского землячества» Виктор Шкулев. Надеется на это и Дмитрий Ревякин, но последнее слово в этом вопросе остаётся за руководством края и его законодательным собранием.

Оценил потенциальный гимн Забайкалья и заслуженный работник культуры России Евгений Епанчинцев. По его словам, песня вышла «трогательная, до мурашек». Он также отметил, что в этом произведении есть всё, чем славен край – упорство и твёрдость здешних жителей, прекрасная природа и удивительная история.

Отметим, что судьба Дмитрия Ревякина тесно связана с Забайкальем. Сам музыкант и поэт родился в Новосибирске, а его детство прошло в посёлке Первомайский Читинской области. Забайкальская тематика нашла отражение и в творчестве «Калинова Моста». В частности, в своих произведениях Ревякин часто обращается к истории края и к его природе.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top