«Телевизор» готовится отметить 30-летие!

| Март 27, 2014

ТелевизорВ этом году 30-летие творческой деятельности отметит легендарная группа Ленинградского рок-клуба «Телевизор». Юбилейный концерт состоится 6 апреля в петербургском клубе «Космонавт». Коллектив представит специальную программу, а его основной состав будет усилен приглашёнными гостями.

В 80-е годы «Телевизор» входил в пятёрку лучших советских рок-групп и по своему статусу и известности ничуть не уступал легендарным «Кино», «Алисе», «Зоопарку» и «Аквариуму». Лидер группы Михаил Борзыкин ещё тогда прослыл непримиримым революционером и борцом со всякой несправедливостью. Вопреки запретам, «Телевизор» исполнял на концертах «незалитованные» песни, немыслимые в советской действительности, а сам Михаил Борзыкин возглавлял демонстрации против отмены рок-фестивалей.

От многих отечественных групп «Телевизор» отличает изысканная мелодика, неповторимая вокальная манера и электронные аранжировки. Коллектив называют одним из основоположников русского New wave. Впрочем, музыкальный стиль коллектива критики определяли и как darkwave, и как электрофанк, и как «футуристический пост-панк на грани индастриала». Песни Борзыкина, с глубокими текстами, злободневными и полными размышлений о смысле жизни, сатирическими и проникновенно-лиричными – интереснейшее и, безусловно, уникальное явление.

За тридцать лет «Телевизор» записал двенадцать альбомов, выступал как в небольших клубах, так и на многотысячных стадионах. В юбилейный год группа снова на сцене! В ходе праздничного концерта будут исполнены как ставшие классикой хиты, в числе которых и «Твой папа – фашист», и «Звёздная», так и абсолютно новые песни, пока не нашедшие себе места в номерных альбомах.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top