«Алиса» отменила концерты на Украине, «АукцЫон» перенёс на зиму

| Март 31, 2014

Поступили очередные сообщения об отмене концертов российских музыкантов на Украине. На этот раз о невозможности выступить в этой стране при сложившихся обстоятельствах заявили группы «АукцЫон» и «Алиса».

Группа «АукцЫон» планировала выступить в Киеве 24 апреля. Однако, из-за очевидных причин выступление перенесено на другую дату. По имеющейся не текущий момент информации, «АукцЫон» в полном составе выступит в Киеве 6 декабря. На осень перенесёно и несостоявшееся 28 февраля соместное выступление Леонида Фёдорова и Владимира Волкова. Новая дата концерта – 8 октября. Все билеты, купленные на ранние числа, остаются действительными.

Группа «Алиса», ранее сообщавшая о переносе украинских концертов с февраля на май этого года, теперь известила на своём официальном сайте об их отмене. Коллектив объясняет своё решение невозможностью каких-либо выступлений в стране, «находящейся в состоянии государственного переворота и безвластия».

Пресс-атташе группы «Алиса», Александра Панфилова, дала развёрнутый комментарий по поводу отмены концертов:

«“Алиса” на Украине, это неизбежное использование той или иной пропагандой. Использование на территории, которая внутри себя никак не может определиться – кто, за кого, и с кем. Возможно, симфонический оркестр или группа с развлекательной направленностью вполне безболезненно могли бы отбыть номер и уехать, но “Алиса” – это несколько иной случай. Кого качать, вот вопрос. И ответ – кого ни качай, раскачаешь на столкновения. С какой стати? Это не наша война, так что пусть сами у себя разбираются. А подставлять выездных фанов группа не будет, это помимо прочего. Тут не ситуация “враг под Москвой, поднимем боевой дух солдат”, тут чужая, самостийная территория, и если граждан этой территории волнует будущее, пусть они это будущее сами себе и организовывают, хотя, с последним туговато… Вообще, какая то странная логика: “москалей на ножи”, но песни пусть поют, да про Светлую Русь желательно. Желающих подпеть, да послушать, милости просим на просторы России, будем рады. Делать вид, что на Украине все ништяк, да еще грозиться, это извините, даже смешно…»

Напомним, что ранее об отмене концертов на Украине по тем или иным причинам сообщали и другие музыканта. В их числе группа «Кипелов» и «Тараканы!».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top