«Тебя при этом нет». Ольга Арефьева представила «Театр» в Киеве

| Ноябрь 19, 2013

Традиционный осенний концерт Ольги Арефьевой и «Ковчега» в киевском «Доме офицеров» состоялся 10 ноября. Выступление было заявлено как презентация нового альбома «Театр», но те, кто бывал на концертах Арефьевой прежде, знают, что ожидать и предполагать о том, что предстоит услышать, бесполезно – Ольга превзойдет даже самые необыкновенные чаянья.

Так что, купленный билет и место в зале подтверждали: я согласна, что после концерта уже не буду прежней. И мне следует запастись терпением и мужеством, чтобы принять себя новую, «послеконцертную». Эта мысль – последнее, что оставалось от меня тогда земного.

Буквально с первых звуков первой же песни я отчетливо ощутила себя в другом измерении. Живым звучаньем было всё: стены, потолки, воздух, мое тело. Не было никого и ничего, что было бы отдельным. То, что совершалось ИЗ сцены, проникало, захватывало и объединяло собой все, что до этого было вокруг.

Голос, смыслы, цвет, дым, свет и звук возникали ниоткуда, были одновременно и постоянно. При этом артисты казались персонажами движущейся на большом экране заставки. Все действо напоминало не концерт, а фантастический фильм, творящуюся на глазах мистификацию, переживаемый цветной сон. И, представьте себе, сон этот был стократ реальнее, живее, чем наша изжитая будничная явь!

Не было суждений, сравнений, оценок – некого и некому было судить. Трудно даже вспомнить какие именно песни звучали – отдельно от всего «Театра» их не существовало. Но отчётливо помнится ощущение счастья БЫТЬ: по-настоящему свободно, легко и радостно.

В завершении вечера мы, конечно, все танцевали и обнимались, прямо во время концерта, но не руками и тушками, а всё согревающими лучами любви из распахнутых настежь сердец. И, поэтому, всё-таки скажу: нынешние Арефьева и «Ковчег» – высший пилотаж. За это – спасибо!

Tags:

Category: Репортаж

Новости, которые вы пропустили



Top