Группа «НОМ» приглашает на презентацию DVD «Звёздный ворс»

| Октябрь 10, 2013

12 октября в столичном клубе «Театръ» состоится выступление питерской формации «НОМ» в золотом составе. Мероприятие приурочено к выходу на DVD фильма «Звёздный ворс». Помимо основных участников проекта в этот вечер на сцену поднимутся и специальные гости. Кто именно – пока не разглашается и останется главной интригой предстоящего события.

Петербургский коллектив «НОМ» хорошо известен любителям отечественного андерграунда. Эти неугомонные затейники и провокаторы, мастера чёрного юмора и большие специалисты иронического жанра радуют публику своим искусством уже более двадцати лет. При этом они не ограничиваются исключительно музыкальной деятельностью, а время от времени представляют на суд публики и кинофильмы. «Волшебный магнит», «Хозяева СССР, или Обезьянье рыло», «Жбан дурака», «Пасека», «Коричневый век русской литературы» – вот названия лишь некоторых из них. Последней на сегодняшний день киноработой «НОМ» является космическая одиссея «Звёздный ворс».

Премьерный показ киноленты состоялся в 2011 году. Помимо участников «НОМ», в фильме занята целая плеяда известных медийных и андерграундных лиц. В частности, в картине, снятой Андреем Кагадеевым и Николаем Копейкиным, заняты Роман Трахтенберг, Артемий Троицкий, Сергей Шнуров, Александр Лаэртский, Сергей Михалок и многие другие. Отдельного упоминания заслуживает и саундтрек фильма, в прошлом году изданный на CD компанией «Союз-мьюзик». Составлен он из произведений таких групп, как «Ляпис Трубецкой», «Ленинград», «Прохор и Пузо», «АВИА», Spitfire и др.

Долгое время «Звёздный ворс» можно было увидеть лишь на большом экране в избранных кинотеатрах. Теперь он, наконец, доступен и на DVD. Издание выполнено в оригинальном коллекционном исполнении – в виде 120-страничной книги в твёрдом переплёте. Диск выпущен ограниченным тиражом 1000 экземпляров. Одними из первых приобрести его смогут пришедшие 12 октября на концерт-презентацию в клуб «Театръ», располагающийся на Старой Басманной, д.20, стр.1.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top