Концертные альбомы «Аквариума» изданы на виниле

| Август 19, 2013

Музыкальное издательство Bomba Music выпустило на виниле два архивных концертных альбома группы «Аквариум». Это – иpдававшиеся ранее только на CD «На Таганке» и «Зомбияйц».

Концертный альбом «На Таганке» был записан накануне католического Рождества 24 декабря 1985 года в известном московском театре. Как гласит история, непосредственно перед выступлением Борис Гребенщиков специально для фонограммы к спектаклю «Серсо» исполнил несколько вариантов композиции «Мочалкин блюз».

Композиции, вошедшие в этот альбом, давно и безоговорочно признаны не только классическими творениями группы «Аквариум», но и классикой отечественной рок-музыки. Здесь можно услышать песни «Дело мастера Бо», «Электричество», «Город», «Охота на единорогов», «Рыба», «Десять стрел» и многие другие. В 1994 году альбом «На Таганке» впервые был издан на CD компанией Solyd records. Согласно аннотации, данной в буклете диска, тогда он был скомпилирован из записей, сделанных в период 1982-1986 гг.

Настоящее двойное виниловое издание содержит полную версию концерта 1985 года, включающую в себя двадцать две композиции. Пластинки чёрного цвета произведены на заводе в Германии.

Альбом «Зомбияйц» отражает период жизни «Аквариума», обозначенного как «Новый Электрический Пёс». Одноимённая концертная программа игралась в 1998-1999 годах. По сути, это единственная полноценная запись, отразившая один из интереснейших этапов существования «Аквариума» конца 90-х. Альбом включает в себя четырнадцать композиций, среди которых «Немое кино», «С утра шёл снег», «Небо становится ближе», «Сны о чём-то большем» и другие.

Концертный альбом «Зомбияйц» записан в составе: Олег Шар, Дмитрий Веселов и Николай Кошкин – перкуссия, Борис Рубекин – клавиши и клавишный бас, Олег Сакмаров – синтезатор, саксофон, флейта, Александр Пономарёв – гитара, Борис Гребенщиков – гитара, вокал. Первое и единственное издание этой записи на CD появилось в 2009 году и было выпущено компанией Solyd records.

Виниловая версия концертного альбома «Зомбияйц» группы «Аквариум» выпускается на двух пластинках чёрного цвета. Диски произведены в Германии.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top