Началось акционирование мюзикла по песням группы «Аквариум»

| Июнь 25, 2013

В Санкт-Петербурге готовится постановка мюзикла, в основу которого лягут песни Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум». Премьера представления запланирована на ноябрь этого года, однако для того, чтобы проект состоялся, необходимо обеспечить его финансирование в размере одного миллиона рублей. Именно в такую сумму оценил постановку режиссёр музыкального спектакля Виктор Крамер.

Столь внушительная сумма необходима для построения декораций. «Мы собираем деньги на… поезд (ведь в какой-то степени все мы хиппи, которые едут к морю….). Впрочем, в данном случае поезд будет вполне себе существующим. Он есть точка пересечения параллельных пространств. И он есть в спектакле. Мало того, ему придётся превращаться и трансформироваться! Нашему поезду придётся менять размер, цвет и чуть ли не характеристики состояния. В нём будут происходить ключевые сцены мюзикла. По сути он сам является сценой. Или даже, скорее, персонажем» – говорится в пресс-релизе, размещённом на странице акционирования проекта на портале «Планета».

Помимо поезда, в мюзикле будет задействовано множество других необъяснимых приспособлений, с помощью которых Сторож Сергеев будет бороться с Ангелом Всенародного Похмелья, а Старик Козлодоев привлекать к себе внимание Пятнадцати Голых Баб. Кроме того, необходимо придумать и изготовить костюмы для Братьев Забадай, Мальчика Евграфа, Растаманов из Глубинки, Полярников, Белой Кобылы и многих-многих других известных любителям «Аквариума» персонажей.

Оказать посильную помощь проекту можно приобретя одну из его акций. Самая дешёвая называется «Просто так» и стоит 100 рублей. Также можно приобрести почтовую карточку (250 рублей), билет на мюзикл (500 рублей), а также фирменную футболку (700 рублей). Желающим увековечить своё имя в буклете спектакля предлагается заплатить 2500 рублей, а «увидеть и услышать мюзикл раньше других» можно за 8000. За 30000 рублей предлагается принять участие в банкете, который состоится после премьеры, а за 100000 – выйти на финальный поклон с актёрами труппы.

Самой дорогой акцией проекта является уникальный набор из двух VIP-билетов на премьеру спектакля, картины Бориса Гребенщикова, а также «вечного» билета на концерты группы «Аквариум». За всё это предлагается единолично оплатить постановку, т.е. предоставить творческой группе один миллион рублей.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top