Альбом «Птица» группы «АукцЫон» издан в обновлённом виде

| Май 31, 2013

Музыкальное издательство «Геометрия» продолжает серию переизданий бек-каталога группы «АукцЫон». В последний день весны в продажу поступает самый известный и любимый поклонниками коллектива альбом – «Птица», дополненный эксклюзивными, ранее не издававшимися, материалами.

Популярность «Птицы» во многом связана с тем, что один из треков с этой пластинки попал сначала в ротацию радиостанций, а спустя некоторое время вошёл в культовый фильм Алексея Балабанова «Брат-2». Речь идёт, конечно, о песне «Дорога», на которую впоследствии также был снят видеоклип, главным действующим лицом в котором выступил фронтмен группы Олег Гаркуша.

Настоящее издание помимо оригинальной версии «Птицы», записанной в 1993 году, содержит её альтернативный вариант со звуком в формате 5.1. Кроме того, коллекционный бокс дополнен видеобонусами, в числе которых киевский концерт «АукцЫона» — один из немногих, снятых профессионально в период активной концертной жизни альбома, программа «Воскресенье с Дмитрием Дибровым» с участием музыкантов, а также две версии клипа «Моя Любовь» и уже упомянутый выше ролик «Дорога».

Отметим, что альбом «Птица» — второй из серии переизданий каталога группы «АукцЫон», затеянной музыкальным издательством «Геометрия». Открыта она была изданием альбома «Жопа», релиз которого состоялся в конце 2011 года.

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top