Песни Анатолия Крупнова могут исчезнуть из репертуара «Чёрного Обелиска»

| Март 21, 2013

Группа «Чёрный Обелиск», возможно, прекратит исполнять на своих выступлениях песни, написанные Анатолием Крупновым. Сообщение об этом в преддверии концертов памяти основателя коллектива появилось на официальных ресурсах группы в социальных сетях.

Концерты памяти Крупнова, сет-лист которых полностью состоит из написанных им песен, состоятся 22 марта в Санкт-Петербурге и 24 марта в Москве. Однако, поскольку наследники основателя «Чёрного Обелиска» попросили коллектив воздержаться от исполнения произведений его авторства, предстоящие выступления могут стать последними мероприятиями подобного формата.

«Мы всегда старались двигаться вперед, но «Чёрный Обелиск» – это и память о прошлом, и память о гениальном человеке. Мы не хотели и не хотим, чтобы Анатолия Крупнова забыли или он стал для всех автором двух песен: «Дорожной» и «Я остаюсь». Когда человек столько сделал, а его будут помнить только по двум песням – это ужасно. То, что мы продолжали играть под нашим названием, то, что исполняли старые песни, в которые мы тоже не мало вложили, принесло нам больше негатива, чем пользы, о которой так любят говорить все вокруг» — говорится в официальном обращении музыкантов.

Впрочем, «Чёрный Обелиск» не исключает, что какие-то песни Крупнова в репертуаре группы, всё же, останутся. Во всяком случае, переговоры с наследниками об этом ведутся. Однако, музыканты отмечают, что проходят они тяжело и сказать, чем закончатся, сейчас невозможно.

Напомним, что группа «Чёрный Обелиск» была образована Анатолием Крупновым в 1986 году. В 1988-ом коллектив на два года прекратил существование, а в 1990-ом появился на сцене вновь. Дискография классического состава группы насчитывает около десяти альбомов, включая официальные live-бутлеги. В середине 90-х годов Анатолий Крупнов записал сольный альбом «Чужие песни и несколько своих», а также принимал участие в проекте Гарика Сукачёва «Неприкасаемые». Основатель «Чёрного Обелиска» скончался 27 февраля 1997 года в студии звукозаписи во время работы над альбомом, изданным уже после его смерти под названием «Постальбом».

В 1999 году гитарист первого состава «Чёрного Обелиска» Дмитрий Борисенков решил возродить группу. И хотя название осталось тем же, стиль обновлённого коллектива стал иным. За прошедшие с момента возрождения годы музыканты записали пять студийных альбомов, составленных из оригинального материала.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top