Альбом «Дежавю» группы «Телевизор» издадут на виниле

| Март 13, 2013

televizorМузыкальное издательство «Мирумир» выпускает на виниловых пластинках альбом «Дежавю» группы «Телевизор». Этот релиз можно назвать одним из главных сюрпризов, которые ожидают отечественных меломанов в 2013 году.

Альбом «Дежавю», впервые изданный независимым лейблом «Геометрия» в 2009 году, стал одним из наиболее значимых музыкальных событий своего времени. Эта работа Михаила Борзыкина была восторженно встречена поклонниками «Телевизора» и получила весьма противоречивые отзывы в прессе. Отчасти это можно объяснить тематикой вошедших в пластинку композиций. По словам автора, название «Дежавю» символизирует возвращение нашего общества к политическим реалиям четвертьвековой давности.

Однако нельзя сказать, что альбом «Дежавю» интересен лишь текстами на злобу дня. Отдельного внимания заслуживает и его музыкальная составляющая. Дарк-вэйвовые аранжировки отлично вписались в прямолинейную стилистику электропопа 80-х и удачно разбавлены «электрометаллом» в духе Rammstein («Газпромбайтер») и индустриальными зарисовками наподобие Nine Inch Nails («Заколотите Подвал»). А изощренные партии гитары Сергея Сивицкого в сочетании с изобретательными ритмическими петлями превратили этот альбом в совершенно современное рок-творение.

Альбом «Дежавю» группы «Телевизор» выпускается на красном 140-граммовом виниле. Издание содержит иллюстрированный внутренний конверт с текстами песен альбома. Поступление пластинки в продажу ожидается в апреле.

Отметим, что предыдущий винил «Телевизора» был издан в начале 90-х годов прошлого столетия. Это был альбом «Дым-Туман». Всего же на этом носителе было издано три альбома коллектива. Более подробную информацию об этих изданиях можно получить в каталоге винила портала «Репродуктор».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top