«Телевизор» сыграет большой зимний концерт

| Декабрь 10, 2012

Под занавес года, 27 декабря, в петербургском клубе «Зал Ожидания» состоится большой зимний концерт легендарной группы «Телевизор».

Михаил Борзыкин – одна из ярчайших фигур в русской рок-музыке. Созданная им в начале 80-х годов группа «Телевизор» всегда отличалась своим боевым настроем и бескомпромиссными песнями. «Рыба гниет с головы», «Три-четыре гада», «Твой папа – фашист», написанные более двадцати лет назад, актуальны до сих пор.

«Телевизор» отсутствует в телевизионном и радиоэфире. Песни группы довольно трудно представить в ротации популярных радиостанций. Точно также невозможно представить «Телевизор» в списке участников фестивалей типа «Нашествия». Тем не менее, любое выступление музыкантов несет в себе мощный заряд энергии, а исполняемые ими композиции дают пищу для размышлений.

Последний студийный альбом «Телевизора», который называется «Дежавю», был издан независимым лейблом «Геометрия» в 2009 году. Материал пластинки отражает взгляд Михаила Борзыкина на события, происходящие в общественной и политической жизни России. Несмотря на то, что позиция музыканта во многом спорна и вызывает немало вопросов, со многими высказанными Борзыкиным мыслями и облаченными в слова наблюдениями нельзя не согласиться…

Осенью текущего года все то же издательство «Геометрия» переиздало на CD альбом «Телевизора» «Мечта Самоубийцы», записанный в 1990 году. Для поклонников группы это стало настоящим событием, т.к. в полном виде запись опубликована впервые…

Клуб «Зал Ожидания» находится в Санкт-Петербурге, на набережной Обводного канала, 118. Начало концерта в 20.00. Стоимость билетов в предварительной продаже 700 рублей.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top