Компания Яндекс показала как снимали Звезду по имени Солнце

| Июль 12, 2017

как снимали клип звезда по имени солнцеКомпания «Яндекс.Музыка» опубликовала репортаж со съёмок народного клипа «Звезда по имени Солнце», премьера которого была приурочена к 55-летию Виктора Цоя. Документальный сюжет можно посмотреть на нашем портале.

Напомним, что премьера народного клипа «Звезда по имени Солнце» состоялась накануне дня рождения Виктора Цоя – 20 июня 2017 года. В этом видео снялись как простые жители Санкт-Петербурга, так и профессиональные актеры и известные музыканты. С момента премьеры клипа его посмотрели более 2 860 000 раз.

Подробностями о съёмках ролика представители компании Яндекс поделились на своей странице в социальной сети Facebook. Вот что говорит маркетолог Лада Байкал:

У нас возникла мысль снять ролик, в котором было бы много разных людей, и каждый бы пел по строчке из песни Цоя. Это, конечно, совсем не сценарий – просто идея. С ней я пришла к Стасу, режиссёру из Санкт-Петербурга, вместе с которым мы уже сделали несколько анимационных роликов: например, про «Лебединое озеро» и коллекцию импрессионистов в Пушкинском музее. Стас предложил множество сюжетов – в одном из них, кстати, дело происходило в питерском рок-клубе. В итоге остановились на идее со сменой эпох. Восьмидесятые, девяностые, нулевые, десятые: время идёт, музыка остаётся.

Снял клип режиссёр Стас Елисеев. Всего в ролике задействовано 106 персонажей. Главную роль в клипе исполнила Анжелика Ежова.



Композиция «Звезда по имени Солнце» является одной из известнейших песен Виктора Цоя. Она входит в одноименный альбом группы «Кино». Произведение было написано в Алма-Ате в 1987 году дома у Рашида Нугманова во время работы над художественным фильмом «Игла», в котором Виктор Робертович исполнил главную роль.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top