К юбилею Виктора Цоя компания Яндекс сняла клип Звезда по имени Солнце

| 23.06.2017

песня звезда по имени солнце яндексКомпания «Яндекс» к юбилею лидера группы «Кино» Виктора Цоя подготовила народную кавер-версию знаменитой песни «Звезда по имени Солнце». К ней также был снят оригинальный клип, в котором задействованы как известные музыканты, так и простые жители Санкт-Петербурга.

Премьера клипа состоялась 20 июня 2017 года. Внимательные зрители обнаружат в этом ролике массу отсылок к текстам песен Виктора Цоя, его ролям в кино, а также общеизвестным эпизодам из творческой биографии музыканта. Как сказано в пресс-релизе, в ролике можно увидеть и группу крови на рукаве одного из персонажей, и алюминиевые огурцы, однако с первого просмотра сделать это будет непросто.

Основные персонажи клипа «Звезда по имени Солнце», снятого к 55-летию Виктора Цоя, являются современные петербуржцы. Это музыканты, актёры, студенты и простые прохожие. За прошедшие с моменты премьеры клипа два дня его посмотрели более 1 665 000 раз.

Смотрите клип «Звезда по имени Солнце» от компании «Яндекс» на нашем портале.



Напомним, что Виктор Цой родился 21 июня 1962 года. Музыкой будущий кумир поколения начал заниматься в подростковом возрасте, а свою первую группу («Гарин и гиперболоиды») организовал в 1981 году. В 1982 году коллектив был переименован в «Кино». Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. В 2017 году ему исполнилось бы 55 лет.

Кстати, с годами популярность Виктора Цоя не снизилась, его песни до сих пор востребованы аудиторией, в том числе и представителями нового поколения. Согласно данным сервиса Яндекс.Музыка, общее время прослушивания песен музыканта на этом сервисе превысило 1000 лет.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top