Рассмотрение дела о незаконном использовании песни Виктора Цоя снова отложено

| Октябрь 30, 2012

Рассмотрение дела о незаконном использовании песни Виктора Цоя снова отложеноРассмотрение иска концертного агентства «Лавина» к российскому отделению телеканала MTV, связанного с незаконным использованием в одной из передач последнего песни Виктора Цоя «Время есть, а денег нет» снова отложено. На этот раз причиной этому послужило привлечение к разбирательству третьего лица, в качестве которого выступил отец лидера «Кино» Роберт Максимович.

Впрочем, это уже далеко не первый перенос рассмотрения дела на более поздний срок. В частности, в сентябре этого года дело было отложено из-за привлечения к нему третьей стороны в лице ЗАО «ГМД-3», которому, согласно имеющейся договоренности, были переданы материалы с записью программы, послужившей причиной тяжбы.

К слову, еще раньше, в мае этого года, Арбитражный суд Москвы в качестве третьей стороны привлек к рассмотрению дела сына Виктора Цоя Александра, унаследовавшего права на произведения отца, а чуть позже в судебном разбирательстве стала фигурировать и компания «Мороз Мьюзик», которой Цой-младший, в свою очередь, передал права на произведения своего знаменитого родителя. Именно «Мороз Мьюзик» уступил права на использование песен группы «Кино» концертному агентству «Лавина».

Истец требует возместить причиненный ему ущерб, который оценивает в 100000 рублей. Ответчик же не признает себя виновным в нарушении чьих-либо прав и не намерен идти на мировую. Судя по всему, тяжба будет длиться долго. Очередное заседание Арбитражного суда Москвы по этому делу назначено на 10 декабря.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top