Судебная тяжба из-за песни Цоя продолжается

| Сентябрь 21, 2012

Судебная тяжба из-за песни Цоя продолжаетсяРассмотрение судебного иска концертного агентства «Лавина концерт» к телеканалу MTV (ЗАО «Энергия ТВ») о взыскании 100 000 рублей за незаконное использование одной из песен Виктора Цоя было отложено на 30 октября. Такое решение принял арбитражный суд Москвы.

По мнению истца, популярный телеканал нарушил его исключительные права на само произведение и его публичное воспроизведение, использовав композицию в одной из своих передач. Ответчик, в свою очередь, утверждает, что музыкальный телеканал не использовал спорный материал в своих трансляциях, а предъявитель иска так и не смог предоставить убедительных доказательств нарушения его интересов. Отметим, что речь в данном случае идет о песне «Время есть, а денег нет» с дебютного альбома группы «Кино» «45».

Суд удовлетворил ходатайство «Лавины концерт» о переносе дела на более поздний срок и привлек в качестве третьей стороны ЗАО «ГМД-3». Именно ему, согласно договоренности, телеканал передал материалы с записью программы, из-за которой разгорелся конфликт. В качестве одной из причин переноса рассмотрения дела истец также назвал желание ознакомиться с новыми материалами, предоставленными ответчиком суду.

Ранее в качестве третьей стороны суд привлекал сына Виктора Цоя Александра и компанию «Мороз Мьюзик», которой он передал исключительные права на творчество своего отца. Позже правообладатель уступил права на песенный материал группы «Кино» компании «Лавина концерт», которая не смогла смириться с незаконным использованием принадлежащего ей произведения.

Источник: РИА «Новости» со ссылкой на РАПСИ.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top