Объявлена дата релиза нового альбома группы “Сплин”

| Октябрь 2, 2012

Объявлена дата релиза нового альбома группы "Сплин"Компания Navigator records назвала дату релиза нового альбома группы «Сплин» «Обман Зрения». Пластинка поступит в продажу 8 октября. В тот же день в клубе «16 тонн» лидер группы Александр Васильев даст пресс-конференцию, посвященную долгожданному событию.

Предыдущий альбом группы «Сплин» «Сигнал из космоса» вышел в 2009 году. С тех пор музыканты побаловали поклонников лишь немногочисленными интернет-синглами, среди которых песня «Летела жизнь», кавер-версия произведения Александра Башлачева «Петербургская свадьба», записанная для трибьюта рок-барду, организованного группой «Калинов Мост», но так до сих пор и не изданного, а также сделала свою версию песни «Пепел» Бориса Гребенщикова для проекта «Re: Аквариум», организованного порталом «Лента.Ру» к юбилею одного из главных отечественных рок-коллективов, а также видеоклип на композицию “Страшная Тайна”.

Столь длительного перерыва между альбомами у «Сплина» за почти двадцатилетнюю историю до сих пор еще не было. Сами музыканты объясняют продолжительную творческую паузу желанием найти новый звук, отличный от того, что был на последних пластинках группы, а также сделать «шаг в сторону» от тех образов, заложником которых, по мнению некоторых критиков, стал Александр Васильев. При этом одной из задач коллектива было сохранить фирменное «сплиновское» звучание.

В преддверии выхода «Обмана Зрения» на «Нашем радио» состоялась премьера композиции «Дочь самурая», о существовании которой долгое время ходило множество легенд и слухов. Однако до последнего времени никто из поклонников так и не был до конца уверен в том, что такая песня есть в репертуаре группы…

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top