“Таганский концерт” Башлачева переиздан на виниле

| Август 6, 2012

"Таганский концерт" Башлачева переиздан на винилеВ августе месяце в розничную продажу поступит новое виниловое издание записи Александра Башлачева, известной под названием «Таганский концерт». Релиз осуществляет лейбл «Мирумир».

Настоящее издание «Таганского концерта» приурочено к 20-летию его первого релиза. Как известно, эта запись, сделанная во время концерта в Театре на Таганке в 1986 году на полупрофессиональный магнитофон Андреем Зачесовым, в 1992 года была издана на трех виниловых пластинках компанией FeeLee. К сегодняшнему дню этот винил является раритетом и приобрести его можно разве что на интернет-аукционах.

Новый винил с записью «Таганского концерта» также является тройным. Пластинки – 140-граммовые, упакованные в разворотный конверт. Визуально винилы отличаются разве что по цвету яблок: на первом диске оно черного цвета, на втором – белого, на третьем – серого. Альбом издан ограниченным тиражом, поэтому желающим иметь его в своей коллекции стоит поторопиться с приобретением диска.

"Таганский концерт" Башлачева переиздан на виниле

«Таганский концерт» – одно из первых официальных изданий Александра Башлачева. Запись была сделана 22 января 1986 года в Театре на Таганке, где той зимой перед труппой, работавшей с А.Васильевым над спектаклем «Серсо» помимо СашБаша также выступали Петр Мамонов и Борис Гребенщиков.

В «Таганский концерт» вошли практически все известные песни Башлачева, среди которых «Посошок», «Время колокольчиков», «Лихо», «Мельница», «Ванюша» и другие. В 1992 году этот же альбом был издан на двух CD с двумя многостраничными буклетами с текстами песен. Сегодня это издание тоже является раритетом.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top