Умер Вячеслав Кобрин, основатель группы «Рок-Сентябрь»

| Апрель 24, 2016

вячеслав кобринСкончался основатель череповецкой группы «Рок-Сентябрь» Вячеслав Кобрин. Сообщение об этом распространил Яак Ахелик, с которым Кобрин играл в таллинских группах Ultima Thule и Magnetic Band.

Вячеслав Кобрин известен как основатель и гитарист группы «Рок-Сентябрь», базировавшейся в Череповце. Тексты многих песен для этого коллектива сочинил Александр Башлачёв. Одной из известнейших работ команды стал совместный с «ДДТ» альбом «Компромисс», записанный в 1983 году.

В 1984 году Кобрин переехал в Эстонию, где продолжил заниматься музыкой профессионально. В частности, он играл в группах Ultima Thule с Тынисом Мяги и Magnetic Band с Гуннаром Грапсом. Отдельно стоит отметить, что в середине 80-х Вячеслав, которого в Таллине звали просто Славка, считался одним из лучших блюзовых гитаристов в СССР.

В последние годы Кобрин проживал в Коста-Рике. По словам Яака Ахелика, Вячеслав был обнаружен лежащим без чувств на полу в ванной комнате. Музыканта доставили в больницу, где он и скончался 23 апреля 2016 года не приходя в сознание. Кобрину было 58 лет.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top