Андрей Макаревич будет играть джаз в новом проекте

| Август 31, 2015

андрей макаревичАндрей Макаревич собрал новый музыкальный проект, получивший название «Andrey Makarevich Your 5». Этот джазовый проект будет исполнять песни из репертуара группы «Машина Времени», а также композиции, издававшиеся на сольных альбомах Макаревича, в новых аранжировках.

Помимо Андрея Вадимовича в проекте «Andrey Makarevich Your 5» принимают участие Давид Ткебучава (ударные), Сергей Хутас (контрабас), Евгений Борц (клавишные) и Тимур Некрасов (духовые). Музыканты уже подготовили концертную программу, премьера которой состоится осенью 2015 года. Одними из первых с творчеством нового коллектива смогут познакомиться жители стран Скандинавии.

По мнению Макаревича, ясность мысли в любом виде искусств всегда требовала наименьших изобразительных средств. Однако, по его словам, раньше музыканты играли в минимализм из-за недостаточного опыта. Теперь ситуация изменилась, его нынешние компаньоны – профессионалы высокого класса, а музыкальный минимализм уже не вынужденный, а осознанный.

Маршрут концертов проекта «Andrey Makarevich Your 5» пройдёт, в основном, по городам Европы. В рамках тура музыканты выступят в Стокгольме (29 сентября), Хельсинки (1 октября), Женеве (2 ноября) и Цюрихе (4 ноября). Также в афише коллектива заявлены два концерта в Москве: первый состоится 2 октября в клубе JAM, второй – 8 октября в Шоколадном лофте Красного октября.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top