Лидер «Лунного Пьеро» выпустил сольный альбом «Королевство Кривых Зеркал»

| Ноябрь 3, 2014

королевство кривых зеркалСостоялся релиз нового англоязычного альбома «Королевство Кривых Зеркал» лидера группы «Лунный Пьеро» Артура Мунтаниола. Свою новую работу музыкант называет данью уважения арт-року 70-х годов, считая её возрождением классических традиций рок-музыки в переосмысленном виде.

Новый альбом Артура Мунтаниола состоит из тринадцати композиций. При этом к оригинальному материалу пластинки относятся лишь одиннадцать: две песни – это бонус-треки. Произведения имеют ярко выраженный театральный характер, создавая причудливые образы и истории наполненные средневековым духом и энергией хитроумной гитарной игры Мунтаниола и также его разнообразных вокальных стилей.

Основой для «Королевста Кривых Зеркал» Артура Мунтаниола послужил материал, написанный им тридцать лет назад. На создание многих произведений автора вдохновило творчество групп Genesis, Yes, Gethro Tull, King Crimson, Gentle Giant, ELP, Ritchie Blackmore, Queen, Nazareth и многих других. В середине 80-х произведения с новой пластинки входили в репертуар группы «Лунный Пьеро» и принесли коллективу первый успех на Фестивале Надежд Московской Рок-Лаборатории в 1988 году.

Уникальность альбома «Королевство Кривых Зеркал» Артура Мунтаниола заключается в том, что все музыкальные партии здесь были сыграны одним человеком. Кроме того, Артур также является автором всего материала, включая аранжировки, равно как и саундпродюсером пластинки.

В качестве бонус-треков на новом альбоме использованы композиции с предыдущих работ музыканта. Это песни «Goblins’ Train» и «Wish I Could». Они входили в альбомы «Tails of the Cloven Hoof» (2008) & «Мaster of Ecstasy» (2005).

Альбом «Королевство Кривых Зеркал» пока что существует лишь в электронном виде. Его можно слушать онлайн, а также легально скачать в интернет-магазине независимой музыки CD Baby.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top