Гарик Сукачёв планирует играть акустические концерты

| Июнь 17, 2014

гарик сукачевРаспустивший в конце прошлого года группу «Неприкасаемые» Гарик Сукачёв теперь выступает с оркестром «Кампанелла Каменной Звезды». Сотрудничать с коллективом музыкант планирует в течение года, после чего собирается снова собрать электрический состав.

Формат своих планирующихся в обозримом будущем выступлений в интервью «Нашему радио» Сукачёв назвал «академической формой имени Бориса Гребенщикова». Иными словами, музыканты будут выступать в сидячих залах с акустической программой. Выступления пройдут без электрических гитар, в то время как на акустике будет солировать цыганский гитарист Николай Вербицкий.

Программа выступлений Гарика Сукачёва и «Кампанеллы Каменной Звезды» будет составлена из старых, хорошо известных публике произведений, которые выходили на пластинках, но на живых выступлениях либо не исполнялись вовсе, либо звучали крайне редко. В программу будут включены композиции из «Фронтового Альбома» и с пластинки «Песни с Окраин». Кроме того, после долгого перерыва зрители смогут услышать песни из репертуара совместного проекта Гарика Сукачёва и Александра Ф. Скляра «Боцман и бродяга».

Кроме того, Гарик Сукачёв назвал причину роспуска группы «Неприкасаемые». По его словам, проект себя исчерпал и требовал каких-то кардинальных изменений. Влияние на принятие решения о роспуске группы оказало и желание Сукачёва играть в настоящий моменты «красивую прозрачную музыку».

На текущий момент объявлены даты трёх концертов Гарика Сукачёва и «Кампанеллы Каменной Звезды». Запланированы они на осень и пройдут в городах Сибири. В частности, 14 октября музыканты выступят в Омске, 15 октября в Новосибирске и 17 октября в Красноярске.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top