Гарик Сукачёв выпускает трибьют «Мой Высоцкий»

| Май 22, 2014

гарик сукачевИзвестный рок-музыкант Гарик Сукачёв закончил работу над своим сольным альбомом, целиком составленном из песен Владимира Семёновича Высоцкого. Релиз пластинки запланирован на конец мая.

Новая работа Гарика Сукачёва получила простое и всё объясняющее название – «Мой Высоцкий». Впервые о намерении выпустить такую пластинку музыкант объявил прошлой осенью. Изначально Гарик предполагал принять участие в трибьюте Высоцкому, который готовит «Наше радио», однако в репертуаре Сукачёва оказалось так много песен великого барда, что он принял решение выпустить полноценный сольник.

Говоря о Высоцком, Гарик называет его примером и «старшим товарищем». Музыкант подчёркивает, что Высоцкий для него больше чем поэт и артист. По словам Сукачёва, Высоцкий для него Родина и всё, что с нею связано.

Отметим, что песни Высоцкого в репертуаре Гарика Сукачёва появились ещё в период существования группы «Бригада С». В частности, в альбоме «Всё это рок-н-ролл» представлена кавер-версия композиции «Банька по-белому». Кроме того, на концертах группы «Неприкасаемые» часто звучала песня Высоцкого «Кони привередливые». Другие произведения Владимира Семёновича входили и в репертуар дуэта Гарика Сукачёва и Александра Ф. Скляра «Боцман и Бродяга».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top