Группа «Мегаполис» назвала дату выхода альбома «Из Жизни Планет»

| Март 18, 2014

МегаполисГруппа «Мегаполис» объявила дату выхода нового альбома. Пластинка, которая называется «Из Жизни Планет», будет выпущена 17 апреля. Презентация новой работы коллектива состоится 30 апреля в столичном «Гоголь-центре».

Очередная студийная работа группы «Мегаполис» посвящена неснятым фильмам. Это определение не стоит принимать за абстрактное. По словам Олега Нестерова, толчком для появление музыкальных произведений, составивших новую пластинку, послужили картины, для которых уже были написаны сценарии, но по каким-то причинам так и не вышедшие на экраны и даже не снятые на плёнку.

Как сказано в пресс-релизе новой пластинки, альбом «Из Жизни Планет» намного больше, чем просто музыка. Эта работа – всего лишь предлог, которым музыканты воспользовались для того, чтобы вернуться в «счастливую эпоху советской культуры» и отыскать там скрытые, не всегда безоблачные, сюжеты, о которых сегодняшние люди знают непростительно мало. Они и послужили толчком к созданию новой современной культуры.

Альбом «Из Жизни Планет» Олег Нестеров называет историей неснятых фильмов 60-х годов. Это в некотором роде попытка вообразить альтернативную историю, намерение представить музыку, которая могла бы звучать в тех картинах. Пластинку можно назвать «саундтреком к несуществующим фильмам», при этом картины будут не придуманы музыкантами, как обычно делается в подобных проектах, а имеют реальную, пусть и не воплотившуюся в жизнь, историю.

В рамках концерта-презентации новой пластинки Олег Нестеров расскажет о четырёх фильмах, которые могли бы снять самые талантливые отечественные режиссёры в 60-х годах, а группа «Мегаполис» сыграет музыкальное сопровождение к ним. Отметим, что запись альбома производится при финансовой поддержке поклонников коллектива посредством карудфандинга. Акция проходит на портале «Планета» и продлится до конца марта.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top