Бранимир будет петь «За Бикс»

| Февраль 10, 2014

В первый день календарной весны состоится официальный релиз нового студийного альбома волгоградского дарк-фолк-барда Бранимира – «За Бикс». Основу пластинки, которая завершает трилогию о потерянной любви, начало которой было положено работами «Лили Марлен» и «Вот и нет любви», составили композиции, написанные музыкантом в период с 2006 по 2014 годы.

В песнях с нового альбома Бранимира рассказывается история самой заурядной и пропащей провинциальной женщины. Автор производит эксгумацию внутренней пустоты и одиночества, являя анатомию ада персонажей, которых можно встретить в любом дворе рабочего района, где на фоне мрачных пейзажей светлые головы тонут в болоте безысходности. Однако всегда остаётся надежда вырваться из круга и стать лучше.

«Сам я родом из маленького городка. И мне приходилось наблюдать такую картину. Растет девочка с горящими глазами. Информацию об окружающем мире получает из сплетен соседок и из ящика с тремя безмазовыми каналами. Дома атмосфера тоже гадкая — кругом склоки, истерики, причитания… И хочется жить красиво – не как мамаша в бигудях, не как усталый папаша-алконавт… Мать вечно его пилит, а он ее бьет… И девочка привыкает… Это норма. Потому что у соседей по лестничной клетке происходит то же самое…Как сбежать из этого ада?.. Выхода нет. Так говорит общество… А в телевизоре все пробиваются через постель… Так происходит выбор… И пошло-поехало… Губы накрасила – и от спонсора к спонсору… В итоге – у разбитого корыта остается, если плохая актриса…. Кто виноват? Те мужики, которые ею пользовались?.. По её логике — да. Они и только они. А она – белая и пушистая. Весь мир перед ней виноват, весь мир ей должен… Это не так. Она должна миру, и она виновата… Настоящего принца она бездарно упустит — даже если он и окажется на горизонте. Потому что он будет слишком хорош для нее, и на его фоне она сразу же начнет себя чувствовать неполноценно, ущербно. … Как итог – на четвертом десятке на всех фронтах полный голяк, здоровье и нервная система донельзя расшатаны, самомнение бешеное, живет с мамашей или на съемной хате, с увядшей красотой, с детьми от разных залетных надомников, с постоянным кашлем от сигарет… И срывает на поскрёбышах зло — передаёт его как эстафетную палочку…И ничего впереди… Наши мысли материальны. И если баба убеждена в том, что все хотят только ее тела — то так и будет. В общении с ней все будут хотеть только ее тела… Если оно, конечно, товарно выглядит… Если жить с аксиомой “все мужики козлы” — то только козлов притягивать и будешь. Потому что нормальным ты не нужна. Они будут обходить стороной. Чтобы найти принца – нужно самой стать принцессой. Чтобы встретить Настоящего – нужно самой стать Настоящей. Подобное притягивает подобное… Жаль, что она этого никогда не узнает. А если и узнает, то будет уже поздно…Не думайте, что во всем виноваты только девушки. То же самое можно и за пацанов сказать… Но это уже совсем другая история…» — рассказывает Бранимир.

По словам автора, «За Бикс» — это не только летопись жизни типичной «неправильной девушки», но и попытка разобраться в причинах её кармического несчастья. Альбом будет издан на компакт-дисках и в продажу поступит 1 марта.

Бранимир (Александр Паршиков) – один из ярчайших представителей современного андерграунда. За его плечами многочисленные выступления на различных площадках России и ближнего зарубежья, включая Украину, Казахстан, Белоруссию и Латвию. Творчество музыканта получило немало положительных откликов как от коллег по цеху, так и от известных музыкальных критиков, в том числе Артемия Троицкого и Андрея Бухарина.

Напомним, что предыдущий альбом Бранимира назывался «Папа, я вернулся». Его релиз состоялся 1 марта 2013 года. Новую работу музыканта на CD выпускает независимый лейбл «Огни».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top