Дмитрий Ревякин: «Очень надеюсь на сотрудничество с нашими слушателями»

| Октябрь 15, 2013

В конце июля группа «Калинов Мост» обратилась к поклонникам с предложением принять участие в финансировании её новой студийной работы – альбома Contra. Сегодня до окончания акции остались считанные дни, если быть точнее – чуть более двух недель. Ровно столько же – до того момента, как акционеры станут первыми слушателями нового альбома. Однако далеко не все ценители творчества Дмитрия Ревякина понимают, зачем подобный проект был затеян. За разъяснениями портал «Репродуктор» обратился непосредственно к лидеру «Калинова Моста», который и прояснил ситуацию.

Дмитрий Александрович, вы уже второй раз прибегаете к схеме краудфандинга, чтобы таким образом решить финансовые вопросы, связанные с выпуском альбомов. Так было с вашей сольной работой Grandi Canzoni Opus 1, также вы решили поступить с новым альбомом Contra. Означает ли это, что «Калинов Мост» больше не надеется на издателей и берёт выпуск аудиопродукции под свой контроль?
— Cегодня на музыкальном рынке сложная ситуация как для музыкантов, так и для издателей. Это не означает, что группа не сотрудничает с издателем. У нас прекрасные отношения с «Навигатором». С другой стороны, мы надеемся, что наш слушатель готов оказать посильную поддержку в изготовлении новых альбомов. В мире это называется народное финансирование. Наши акционеры будут являться полноправными создателями нового альбома. И самые первые его услышат. Издатель же работу обязательно издаст, но позже.

Насколько, на ваш взгляд, перспективно сотрудничество музыкантов с поклонниками, при котором последние полностью финансируют не только процесс записи, но и то, что связано с производством дисков? Ведь многие до сих пор относятся с недоверием к новым формам сотрудничества и не решаются, скажем так, выплачивать гонорар авансом. Как будут развиваться события, если проект акционирования альбома Contra не наберёт к оговоренному сроку заявленную сумму? Получат ли акционеры то, за что вносили предоплату?
— Насколько мне известно, проект считается успешным, если собрана половина суммы. Со своей стороны, я хочу сказать, что очень надеюсь на сотрудничество с нашими слушателями, несмотря на определенные трудности.

Не могли бы вы рассказать подробнее, что именно даёт группе акционирование? Поясню свой вопрос: дело в том, что многие меломаны воздерживаются от приобретения музыки на компакт-дисках, мотивируя отказ тем, что музыканты не получают с этого ни копейки, а всё достаётся издателям. Могут ли они быть уверены в том, что все собранные с их помощью средства получит непосредственно «Калинов Мост»?
— Заверяю акционеров, что деньги получит именно «Калинов Мост», заплатив определенный процент «Планете.Ру» и налоги. В нынешних условиях это серьезное подспорье музыкантам. Именно так случилось с Grandi Canzoni. Пользуясь случаем, выражаю искреннюю признательность акционерам.

Логично предположить, что наиболее популярными акциями должны стать те, которые подразумевают приобретение альбома на компакт-дисках. Скажите, будут ли они чем-то отличаться от пластинок, которые поступят в розничную продажу по завершении акционирования? Возможно, различия будут в оформлении или дополнительных треках, которых не будет в обычном издании?
— К сожалению, у нас нет возможности делать эксклюзив в издании.

Также хотелось бы узнать подробности о DVD «Четверть века между двух столиц». Почему-то акционеры не уделяют должного внимания этой позиции, а ведь юбилейные концерты были очень зрелищными! Не могли бы вы рассказать подробнее об этом издании? Увидят ли зрители полные версии московского и питерского концертов, или же это будет некий фильм, смонтированный из лучших моментов двух выступлений?
— Используя все резервы стараемся успеть сделать этот DVD, надеюсь, что все получится. DVD вмещает в себя оба выступления целиком.

Подразумевается ли наличие дополнительных материалов на DVD, как, например, было на live-версии «Ледяного Похода»?
— «Между двух столиц» настолько длинный и задушевный, что мы посчитали нужным не использовать дополнительные материалы.

Кстати, несколько лет назад «Калинов Мост» выступал в Питере с программой «Честное Слово». Насколько помню, тогда тоже производилась видеосъёмка и ходили разговоры о том, что концерт будет издан на DVD. Однако годы идут, а никаких «известий с полей» до сих пор нет. Означает ли это, что о реализации проекта можно благополучно забыть, или же работа над видеоверсией всё-таки худо-бедно движется?
— DVD «Честное слово» уже готов. Он очень убедительный. Надеемся издать к премьере альбома Contra.

Многих поклонников также интересует, будет ли издан на видео юбилейный концерт в Новосибирске? Среди аудитории бытует мнение, что то выступление было равнозначно, а то и лучше и зрелищнее столичных празднований…
— Я тоже слышал об этом. Хотелось бы взглянуть одним глазком.

Если позволите, задам несколько вопросов по поводу альбома Contra. Название вашего нового полотна в переводе с латыни означает «Против». Против чего направлена новая пластинка «Калинова Моста»?
— Против пошлости в мыслях и в действиях.

Когда и где была записана эта работа? Насколько я знаю, часть инструментальных партий вашего предыдущего альбома «Золотое Толокно» была записана в домашних условиях. Повторили ли музыканты полученный опыт при создании нового полотна?
— Часть работы проведена на студии «Хранители», как и в случае с предыдущими нашими альбомами. Остальное – военная тайна.

Каким составом «Калинов Мост» записывал новый альбом? Были ли приглашены сессионные музыканты или же обошлись силами основного состава?
— Обошлись силами основного состава.

В альбоме «Ледяной Походъ» в одной из пьес Константин Ковачев сыграл на гуслях, чего ранее в творчестве «Калинова Моста» не случалось, в «Эсхато» вы спели одну из песен с Константином Кинчевым, тоже впервые, некоторые пьесы «Золотого Толокна» украшены продолжительными инструментальными партиями. Что необычного услышат поклонники в «Contra»?
— Дождитесь альбома -) там все необычное.

Будут ли презентации новой пластинки, помимо объявленной на «Планете» «Contraкустики»? Кстати, собираетесь ли снимать её на видео, как это было с творческим вечером в ЦДЖ в марте, на встрече с участниками акционирования «Grandi Canzoni»?
— С прискорбием сообщаю, что «Contraкустики» не будет. Среди акционеров это событие не вызвало интереса. Признаюсь, я был 15 минут в расстройстве.

Большое спасибо вам за ответы. Напоследок, расскажите вкратце о том, над чем работает «Калинов Мост» сегодня?
— Как всегда «Калинов Мост» полон идей и вы об этом скоро узнаете и услышите. Огромное спасибо за содержательные и цельные вопросы.

Между тем, желающие поддержать группу «Калинов Мост» и принять участие в выпуске альбома Contra ещё могут успеть внести свой вклад в общее дело. Акционирование проекта продлится до 1 ноября. Выбрать акцию по душе или оказать безвозмездную помощь можно непосредственно на «Планете».

Tags: ,

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top