На концерте «АукцЫона» в клубе «Б2» стартуют продажи переизданного «Чайника Вина»

| Август 16, 2013

24 августа легендарная группа «АукцЫон» сыграет большой сольный концерт в московском клубе «Б2». В этот же день стартуют продажи переиздания альбома «Чайник Вина», записанного коллективом в 1992 году совместно с Алексеем «Хвостом» Хвостенко. Подарочный бокс, включающий в себя два компакт-диска и один DVD, можно будет купить непосредственно в день концерта.

«Чайник Вина» – это первая совместная работа группы «АукцЫон» и знаменитого российского эмигранта, поэта-авангардиста, музыканта и автора песен Алексея Хвостенко. Пластинка была записана в Санкт-Петербурге в студии на Фонтанке. Звукорежиссёром этой работы стал тогдашний концертный звукооператор «Аквариума» Александр Мартисов. В записи альбома также приняла участие дочь Хвоста Анна.

Переизданный «Чайник Вина» помимо основного материала содержит дополнительный диск с демо-записью альбома, сделанной Алексеем Хвостенко в Париже. Особую ценность бонусу придают песни, в окончательный варианта «ЧВ» не вошедшие. Дополняет диск интервью Хвоста, данное им Джорджу Гуницкому. DVD-часть издания включает в себя концерт Хвоста с «АукцЫоном», состоявшийся в «Балтийском доме», а также любительскую съёмку квартирника Хвостенко, сыгранного в гостях у драматурга Евгения Прицкера.

Альбом «Чайник Вина» выпускается в эксклюзивном боксе, который состоит из восьмиполосного диджипака, digisleeve с DVD-бонусом, постера со статьёй 1992 года и 28-страничного буклета.

Напомним, что начало продаж альбома запланировано на 24 августа. Купить подарочное издание «Чайника Вина» можно будет на концерте «АукцЫона», который состоится в клубе «Б2». Начало выступления – в 21.00.

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top