Альбом «Герань» группы «Вежливый Отказ» издан с видео-бонусом

| Июнь 17, 2013

Поступило в продажу новое коллекционное издание альбома «Герань» легендарной московской группы «Вежливый Отказ». Премьера одноимённой концертной программы, работа над которой велась параллельно с записью пластинки «Коса на камень», изданной в 1997 году, состоялась в апреле 1998-го. Студийная версия этих композиций появилась несколько позже – в 2002-ом.

Альбом «Герань» стал седьмой официальной пластинкой «Вежливого Отказа». После появления этой работы группа взяла продолжительный творческий отпуск и долгое время о ней ничего не было слышно. «Герань», отмеченная некоторым креном в сторону прог-рока, оригинальный материал которой включает в себя одиннадцать композиций, среди которых «Писателю (Лев Николаевич Толстой)», «Пицца», «Марина и Медведь» и другие, записывалась в два этапа. Её первое издание на CD, появившееся в 2002 году, довольно быстро разошлось и за короткий срок стало коллекционной редкостью.

Главным автором песенного материала «Герани» стал Григорий Дашевский, известный как переводчик Бродского и Набокова. Кроме того, здесь впервые в истории группы место за клавишными, где долгое время трудился Максим Трефан, занимает композитор-минималист Павел Карманов.

Помимо канонической версии «Герани», новое издание содержит альтернативные версии двух входящих в неё треков. Кроме того, коллекционный бокс дополнен бонусным DVD, включающим в себя уникальные видеоматериалы, в частности: «Концерт в Музее Маяковского», снятый на «бетакамы» и планировавшийся ранее к выпуску отдельным изданием; выступление коллективы в клубе «Бедные Люди», а также запись программы Дмитрия Диброва «ПроСвет» с участием группы «Вежливый Отказ».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top