Музыкант «Конторы Кука» представит сольный проект в «Доме Культуры»

| Май 16, 2013

В воскресенье, 19 мая, в неправильном магазине правильной музыки «Дом Культуры» пройдёт презентация нового EP проекта TeleGin & No Band «Ложное Движение».

TeleGin проходил многолетний курс выживания в безвыходных туннелях российского музыкального андерграунда как гитарист/басист группы «Контора Кука». Немудрено было начать писать свои песни, и в 2011 году, спрятавшись за псевдоним Муа, он выпустил одноименный сольный мини-альбом.

Релиз неожиданно тепло встретили критики. Например, песня «Человек, похожий на птицу» так зацепила румынского журналиста Люциана Стефанеску, что тот поставил её (а также интервью с автором) в своей передаче на Радио Свобода. TeleGin был представлен на всю Европу как «гений постпанка из Самары».

За отсутствием вариантов, песни с «Муа ЕР» (как и некоторые другие) долго гостили в репертуаре «Конторы Кука». Однако, в начале 2013 года TeleGin решил заняться творчеством сольно, и на презентации ЕР «Ложное движение» в «Доме Культуры» музыкант предстанет уже изменившимся. Во всяком случае, лирический герой его кинематографичных песен-историй превратился из потерявшегося во времени и пространстве Муа в бывалого эскаписта, исследующего магические свойства окружающих его явлений и вещей.

В проекте TeleGin & No Band аккомпаниаторов заменяют сэмплер и педали эффектов, так что можно надеяться на нечто более интригующее и полнозвучное, чем просто песни под гитару. Кроме того, во второй половине вечера музыкант перевоплотится в тапёра и озвучит своей игрой классический немой фильм Евгения Бауэра «Сумерки женской души» (1913).

Начало концерта в 17.00. Вход свободный.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top