Готовится к изданию винил Александра Лаэртского

| Май 27, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» анонсировало выпуск альбома Александра Лаэртского «Детства Чистые Глазёнки» на виниловых пластинках. Релиз планируется осуществить этим летом.

Произведения Александра Лаэртского практически невозможно услышать по радио. Столь же сложно увидеть выступление артиста по телевидению. Одной из причин отсутствия произведений Лаэртского в эфире можно назвать наличие в них нецензурной лексики. Несмотря на то, что она уже давно и прочно вошла в нашу повседневную жизнь, далеко не каждый человек обладает талантом использовать её в нужном месте в правильное время. В этом отношении Александр является непревзойдённым мастером. Во многом благодаря ему в конце 80-х годов прошлого столетия в России появился жанр «пошло-бытовой сатирической песни», который подхватил и развил ряд музыкальных коллективов.

Альбом Александра Лаэртского «Детства Чистые Глазёнки» появился уже после распада СССР. В песнях, составивших его, ностальгическая нотка грусти сочетается с детским цинизмом и нигилизмом по отношению к канувшим в лету реалиям одной страны и зияющей неизвестности будущего другой, новой, которая ещё до конца себя не осознаёт, как ребёнок только что появившийся на свет. Можно без преувеличения сказать, что эта работа является одной из ключевых в творчестве Лаэртского. Здесь можно услышать множество приёмов, которые до сих пор автор использует в своих произведениях.

Так получилось, что песни Лаэртского стали хорошо известны публике раньше, чем он сам. Ими заслушивались впечатлительные подростки, а дипломированные филологи испытывали зависть к богатой фантазии исполнителя и его нестандартному подходу к родному языку. В последние годы Александр вёл авторскую программу «Монморанси» на радиостанции «Эхо Москвы», а также был одним из ведущих телепередачи «Колба времени», выходящей в эфир на канале «Ностальгия».

Альбом «Детства Чистые Глазёнки» выпускается на двух 140-граммовых виниловых пластинках, упакованных в разворотный конверт, в оформлении которого использованы авторские работы Александра Лаэртского. Кстати, пересведение и мастеринг пластинки сделаны автором собственноручно в 2013 году. Также стоит отметить, что в официальной дискографии маэстро этот винил станет первым.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top