Вышел новый альбом Зои Ященко и группы «Белая Гвардия»

| Март 14, 2013

Группа «Белая Гвардия» выпустила новый студийный альбом, который называется «Так восходит луна». Интернет-релиз пластинки состоялся на портале «Круги».

Новый альбом Зои Ященко и группы «Белая Гвардия» выдержан в традиционном для этих музыкантов стиле «сентиментального рока», но, как справедливо отмечено в пресс-релизе, наполнен здоровым весенним оптимизмом. Изначально коллектив планировал записывать композиции, сочинённые за последние два года, но в ходе работы было принято решение переписать также песни начала 90-х годов, вошедшие в альбом «Голубая стрела».

По словам Зои Ященко, группа не только воссоздала большую часть упомянутого альбома на новом качественном уровне, но также сделали старые, ранее нигде не публиковавшиеся композиции. Среди них – песни «Шляпа» и «Айседора Дункан», а также ни разу не исполнявшаяся на публике композиция «Санкт-Петербург». Нашлось на альбоме место и для совсем новой песни – в качестве бонус-трека на пластинку добавлена «Твоя рубашка».

Группа «Белая Гвардия» была образована в 1993 году. Существует несколько трактовок названия коллектива, среди которых «гвардия, служащая Белой Богине», «БГ – имя, данное Богом» и другие. В дискографии группы более десяти альбомов. Предыдущая пластинка («Сказки Метерлинка») была опубликована в 2011.

Музыканты подчёркивают, что создание музыки требует определённых затрат времени и денег, которых, как водится, никогда не хватает. Поэтому группа просит всех неравнодушных, скачавших их новый альбом, сделать посильное финансовое пожертвование. Перечислить деньги можно при скачивании файлов через форму плеера портала «Круги», или же на указанные на официальном сайте «Белой Гвардии» реквизиты.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top