Бранимир выпускает новый альбом

| Февраль 26, 2013

branimir1 марта, в первый день весны, независимый лейбл «Огни» выпускает в свет очередной студийный альбом волгоградского барда Бранимира. Девятая по счёту пластинка автора-исполнителя получила название «Папа, я вернулся».

«Эта работа основана на материале 2008 года, который ранее был представлен на демо-альбоме «Папа, я к Тебе вернусь» — втором номерном, саморезе. Все композиции переписаны полностью, с новыми силами. И новым месседжем. Старый репертуар нуждался в переосмыслении и новой интерпретации… Добавилась только одна новая песня – «Ревизор», написанная в 2013 году. Ее очень не хватало для полной картины раньше. Новый альбом – это история возвращения к Отцу. Длинная дорога. Сложная, извилистая, и до конца не пройденная. Как у Мэнсона: “Long hard road out of hell”…» — рассказывает Бранимир.

Релиз предыдущей работы основателя «сталинградского дарк-фолка» — «Песни утопающих. Книга первая» — состоялся в сентября прошлого года. Пластинка получила немало хороших отзывов. Её также высоко оценил известный музыкальный критик Андрей Бухарин (журнал Rolling Stone), включивший «Песни утопающих» в десятку лучших альбомов 2012 года. К слову, Бранимир стал единственным русскоязычным исполнителем в этом списке. Премьера альбома состоялась в программе «Родная речь», что выходит в эфир на волнах «Нашего радио».

Новый альбом Бранимира «Папа, я вернулся» был записан в Волгограде, на студии One Side Records этой зимой. В его поддержку пройдет большой международный тур, который начнется в марте и закончится летом.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top