D’Addario – струны для гитары

d'addario Компания D’Addario является одним из самых известных производителей струн в мире. Изделия фирмы пользуются отличной репутацией среди профессиональных музыкантов. В её каталоге можно найти струны для гитар, народных, а также щипковых и смычковых инструментов.

D’Addario – струны с многовековой историей

Официальной датой основания компании D’Addario считается 1905 год. Названием одного из самых известных среди музыкантов брэнда стала фамилия итальянской семьи, занимающейся производством струн с 1680 года. Проживало семейство в небольшой деревушке Салле, жители которой занимались, в основном, сельским хозяйством и изготовлением струн для народных инструментов из кишок овец и кабанов. Донато Д’Аддарио был одним из лучших мастеров в поселении. Его принято считать основателем династии.

В 1905 году родственники Рокко и Кармин Д’Аддарио эмигрировали в США, где приступили к продаже произведённых в Салле струн. В 1918 году Рокко вернулся на родину, а Кармин взял себе имя Чарльз и наладил производство струн в небольшом гараже собственного дома, расположенного в городке Астория нью-йоркской провинции Куинс. До 1947 года в качестве материала для продукции он продолжал использовать кишки животных, а после изобретения нейлона стал горячим сторонником синтетического материала.

Сегодня D’Addario – это крупное предприятие, в котором трудятся около 1000 сотрудников. Филиалы компании находятся в разных странах мира, а её головной офис расположен в Фармингдейле (США). Большая часть струн D’Addario производится в Америке. Интересно отметить, что по сей день в компании работают 14 членов семейства Д’Аддарио.

D’Addario – гитарные струны

d'addario струныКомпания D’Addario производит струны для всех видов гитар. Продукция фирмы славится отличным звуком. При правильном уходе струны могут прослужить довольно долго, однако, при активном использовании инструмента их рекомендуется менять не реже одного раза в месяц. Причём для обеспечения наилучшего качества звучания желательно производить замену всего комплекта сразу. Настраивать инструмент профессионалы рекомендуют с помощью гитарного тюнера.

В каталоге D’Addario есть струны для классической гитары, бас-гитары и электрогитары. В качестве обмотки для них используются разные материалы: никелированная сталь, бронза, фосфорная бронза и даже серебро. Отличительной особенностью изделий производителя является разная расцветка крепления каждой струны, что значительно упрощает процесс определения размера и порядкового номера струны.

Струны D’Addario для акустических гитар

Наборы струн D’Addario для акустических инструментов выпускают четырёх калибров: 09, 10, 11 и 12/13. Металлические струны изготавливают из стали с обмоткой из бронзы или фосфорной бронзы. Также в линейке производителя есть струны с полимерным покрытием. Фирма также предлагает комплекты для 12-струнных гитар.

Наборы нейлоновых струн производителя выпускаются с бронзовой или посеребрённой обмоткой. Эти изделия из каталога компании предназначены для сильного или нормального натяжения. Купить струны D’Addario для акустических гитар можно по цене от 530 до 2300 рублей.

Струны D’Addario для электрогитар

Каталог струн компании для электрических гитар включает в себя изделия пяти разных калибров: 08, 09, 10, 11/12 и 13/14/24. Они изготовлены из никелированной стали, при этом некоторые из них нанесено полимерное покрытие.

Помимо наборов для стандартных 6-струнных гитар, D’Addario выпускает продукцию и для 7- и 8-струнных инструментов. Купить их можно по цене от 400 рублей.

Струны D’Addario для бас-гитар

Линейка струн для бас-гитар представлена тремя калибрами: 35/40, 44/45/47 и 50/65. Изделия производятся из стали, фосфорной бронзы, а также чёрного нейлона. На отечественном рынке изделия компании представлены наиболее широко. Цена струн D’Addario для бас-гитары варьируется от 1700 до 3000 рублей.

Кто использует струны D’Addario

Из известных музыкантов струны этой компании используют такие мэтры рок-сцены, как Daryl Jones (The Rolling Stones), Lenny Kravitz, Ricky Skaggs, Kenny Davis (Herbie Hancock), Justin Meldal-Johnsen (Beck), Peter Erskine, Antonio Sanchez (Pat Metheny Group), Candy Dulfer (Prince).




Top