Гитарист Гражданской Обороны учит играть песни Егора Летова

гражданская оборонаГитарист последнего состава группы «Гражданская Оборона» Александр Чеснаков уже продолжительное время ведет свой канал на Youtube. Там он публикует песни, которые сам исполняет под гитару. Но самое интересное, что можно найти среди его контента – это подробные разборы гитарных партий песен Егора Летова.

В «Гражданской Обороне» Чеснаков играл в период с 2000 по 2008 год. Он принимал участие в записи четырех студийных альбомов. Его гитару, в частности, можно услышать на пластинках «Звездопад», «Долгая счастливая жизнь», «Реанимация» и «Зачем снятся сны?». Именно с произведениями из этих альбомов и знакомит желающих Александр.

Опубликованные Александром видео могут быть интересны как гитаристам, так и просто поклонникам «Гражданской Обороны». Музыкант подробно показывает все партии, демонстрирует как играть соло, причем и те, что играются наложением на другие партии. В качестве бонуса Чеснаков показывает и партии бас-гитары.

Первой разобранной гитаристом композицией стала песня «Без меня» из альбома «Долгая счастливая жизнь». Это видео состоит из двенадцати частей. Каждая из них посвящена отдельной инструментальной партии песни.



Разбор песни «После нас» из альбома «Реанимация» состоит из семи частей. Александр показывает правильные аккорды, а также крупным планом демонстрирует соло-партии. Каждая из них показана и в отдельности.



Следующая из опубликованных Александром песен – композиция «К тебе» из альбома «Зачем снятся сны?». Видео состоит из пяти частей. В первой показаны все партии электрогитар, во второй – играется бас, в третьей – акустика и соло-гитара.



Песню «Извне» из альбома «Долгая счастливая жизнь» Чеснаков показал в десяти фрагментах. Просмотрев это видео, вы сможете сыграть на гитаре любую из партий, поскольку показано все очень доходчиво.



На восемь частей Александр разложил песню «Долгая счастливая жизнь», подробно показав как она сделана. Кстати, желающие могут сосчитать число гитарных партий в произведениях поздней «Гражданской Обороны». Это может показаться интересным.



Что хочу добавить? Такие мастер-классы помогают начинающим музыкантам знакомиться с принципами построения аранжировки. Если жы вы хотите повысить уровень мастерства, рекомендую пройти музыкальные курсы, которые предлагает магазин «Музторг». Здесь можно научиться играть на гитаре, а также получить уроки звукозаписи.

Кстати, на нашем портале вы можете найти материал под названием «Десять песен Егора Летова позднего периода Гражданской Обороны». Возможно, вам будет интересно ознакомиться. Это – сборник произведений из последних альбомов коллектива.

музторг

Вас может заинтересовать