Группа СПБЧ показала сферу ритуальных услуг в клипе Прах

| 16.10.2020

спбч прахНовый клип представила группа СПБЧ (Самое Простое Большое Число). Ролик на песню под названием «Прах» опубликован на официальном Youtube-канале коллектива. Посмотреть его можно на нашем портале.

Клип «Прах» для СПБЧ снял режиссер Азар Страто. Главные роли исполнили Алексей Ильинский (клоун) и Егор Траур (гробовщик). Также в клипе снялись Андрей Петров (человек-паук), Денис Семенов (Тор) и Михаил Васильев (отец).

Как рассказал режиссер изданию «Медуза», ему давно хотелось показать сферу ритуальных услуг в России, максимально сохранив правдоподобность. На визуализацию его вдохновила именно песня «Прах». При этом почти все показанные в клипе ситуации взяты из личного опыта персонажей.

«В клипе показан стандартный порядок событий до и после похорон для простого незажиточного человека, без лишней жести и трагизма. Все как есть. Главные герои клипа, клоун и могильщик, в реальной жизни тоже – клоун и могильщик» – комментирует клип режиссер.

Лидер СПБЧ Кирилл Иванов констатирует, что в России принято избегать мыслей и разговоров о смерти, а похороны – это сакральный мрачный процесс, к которому никто никогда не готов. Кирилл полагает, что мы все слишком боимся смерти и намеренно отворачиваемся от всего, что нам о ней напоминает. При том, что в каком-то смысле вся наша жизнь является поготовкой к смерти.



Песня «Прах» входит в студийный альбом «Все равно». Релиз этой пластинки состоялся в августе 2020 года. Запись опубликована в цифровом виде на популярных интернет-площадках. Трек-лист пластинки состоит из двенадцати композиций.



Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top