Музей Егора Летова готовится к открытию в Омске

| 24.01.2020

музей егора летоваМузей Егора Летова может в скором времени открыться в Омске. Информацию об этом распространило издание «Омск Регион». Предполагается, что учреждение заработает в течение полутора-двух лет.

Учредителем музея является фонд «Сияние», в список основателей которого входят Наталья Чумакова, Сергей Летов, Сергей Попков, Александр Валединский и другие. Экспозиция будет открыта в трехкомнатной квартире Егора Летова. Здесь же располагалась знаменитая «Гр.Об.»-студия, в которой были записаны все альбомы «Гражданской Обороны».

В настоящее время представители фонда решают организационные вопросы. Для начала необходимо документально перевести трехкомнатную квартиру из жилого помещения в нежилое. Для этого все жильцы дома должны дать своё согласие.

В настоящее время собственником квартиры является Сергей Летов, старший брат Егора. Он полностью поддерживает идею создания музея и готов безвозмездно передать жилплощадь под нужды учреждения культуры. Некоторое время назад ГТРК «Иртыш» подготовило документальный сюжет об этом.



Напомним, что Егор Летов скончался 19 февраля 2008 года в Омске от внезапной остановки сердца. За год до этого вышел последний студийный альбом «Гражданской Обороны» – «Зачем снятся сны». В 2014 году был снят первый документальный фильм о Летове, получивший название «Здорово и вечно». Его можно посмотреть на нашем портале.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top