Кто сыграет за Виктора Цоя на предстоящих концертах Кино?

| 14.01.2020

концерты кино 2020Организатор и продюсер предстоящих концертов группы «Кино» Александр Цой раскрыл некоторые подробности предстоящего мероприятия. В частности, он рассказал о том, в каком виде на сцене будет присутствовать Виктор Робертович и кто сыграет его партии на гитаре.

Подробностями о готовящемся событии года Александр Цой поделился в интервью «Новой газете». Он, в частности, сообщил, что Виктор Цой появится на большом экране. Никаких голограм не будет! Партии гитары, которые играл лидер «Кино», исполнит ритм-гитарист группы «Тараканы!» Дмитрий Кежватов.

Александр также рассказал о том, как удалось восстановить голос Виктора Цоя. Для концертов оригиналы вокальных дорожек поздних альбомов оцифровали и отреставрировали. Из ранних записей с помощью современных технологий вокал «вытащили» из микса и очистили. Также для подготовки мероприятия использовали акустические версии песен.

Важно отметить, что при подготовке шоу музыканты ориентируются не на альбомное, а на концертное звучание. Таким образом, зрители увидят группу «Кино» образца 2020 года, а не ностальгический клон коллектива. В проекте задействованы Георгий Каспарян, Игорь Тихомиров, Александр Титов, Дмитрий Кежватов и Олег Шунцов.



Напомним, что концерты «Кино» 2020 года пройдут в столицах осенью. В Санкт-Петербурге коллектив можно будет увидеть 31 октября в Ледовом дворце, в Москве – 21 ноября на ВТБ Арене. Спрос на мероприятие велик, поэтому желающим попасть на выступление легенды стоит поторопиться с покупкой билетов.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top