Раритет! Восьмилетний Егор Летов поет советскую военную песню

| Июнь 12, 2019

егор летов в детствеОпубликована уникальная аудиозапись из архива семьи Летовых. На раритетной записи восьмилетний Егор Летов поет известную советскую песню.

Запись опубликована на Youtube-канале «ГрОб Films». Школьник младших классов Игорь Федорович Летов, который впоследствии станет культовой фигурой в отечественной рок-музыке, исполняет песню «За того парня». Запись сделана 19 декабря 1972 года.

Песня «За того парня» написана Марком Фрадкиным на стихи Роберта Рождественского. Композиция была написана для художественного фильма «Минута молчания». Песня также звучит в финале фильма Леонида Быкова «В бой идут одни старики».

Интересно отметить, что цитаты из песни «За того парня» присутствуют и в произведении Егора Летова «Здорово и вечно». Эта композиция входит в одноименный студийный альбом группы «Гражданская Оборона».



Напомним также, что в феврале текущего года сервис Яндекс.Музыка опубликовал анимационный клип «Убегает весь мир», посвященный Егору Летову. В этом небольшом мультфильме можно увидеть персонажей из песен группы «Гражданская Оборона». Попробуйте отыскать их и вы!

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top