Сервис Яндекс.Музыка почтил память Егора Летова мультфильмом

| Февраль 19, 2019

летов яндекс убегает весь мирСтриминговый сервис Яндекс.Музыка в годовщину смерти Егора Летова подготовил небольшой видеотрибьют. Ролик под названием «Убегает весь мир» опубликован сегодня на официальном Youtube-канале сервиса.

В клипе есть несколько десятков скрытых отсылок к песням исполнителя: большинство деталей неслучайны, и найти их с первого раза непросто. Пишите ваши предположения в комментариях – говорится в аннотации к музыкальному видео.

Отметим, что фраза «Убегает весь мир», вынесенная в заголовок клипа, является цитатой из песни «Без меня», которая вошла в студийный альбом группы «Гражданская Оборона» «Долгая Счастливая Жизнь». Собственно, она и звучит в опубликованном клипе.

Напомним, что Егор Летов ушел из жизни 19 февраля 2008 года. Лидер «Гражданской Обороны» скоропостижно скончался во сне. Последней студийной работой музыканта стал альбом «Зачем Снятся Сны».

Несмотря на то, что со дня смерти Егора Летова прошло уже больше десяти лет, его творчество продолжает вызывать интерес у публики. По данным сервиса Яндекс.Музыка песни музыканта ежедневно слушают 70 000 раз. Кроме того, продолжается переиздание архивных записей проектов Егора. Так, например, одним из недавних релизов стал двойник «Песни в пустоту», выпущенный музыкальным издательством «Выргород».



Кстати, сервис Яндекс.Музыка подобные видео делает не впервые. Так, например, в 2017 году компания опубликовала клип к 55-летию Виктора Цоя. В его основу легла композиция «Звезда по имени Солнце».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top