Переизданы два архивных альбома «Гражданской Обороны»

гражданская оборонаАрхивные альбомы группы «Гражданская Оборона» после продолжительного перерыва снова появятся на прилавках музыкальных магазинов. Издательство «Выргород» переиздало на CD две работы легендарного коллектива, впервые опубликованные в 80-х годах – «Хорошо!!» и «Мышеловка».

Оба альбома были записаны Егором Летовым летом 1987 года в омской «Гр.Об.»-студии. Ставшие культовыми альбомы были созданы путём последовтельного накладывания одной музыкальной партии на другую. В качестве звукозаписывающей аппаратуры Егор Летов использовал магнитофон «Олимп-003», который считал лучшим из существовавших на тот момент времени.

Во второй половине нулевых годов весь архив группы «Гражданская Оборона», включая альбомы «Мышеловка» и «Хорошо!!» был подготовлен к переизданию. Специально для этого записи были тщательно отреставрированы с исходных лент и прошли новый мастеринг. Тогда эти работы выпустила на CD компания «Мистерия звука», однако тиражи дисков быстро разошлись и к сегодняшнему дню из свободной продажи исчезли.

Новое издание альбомов «Мышеловка» и «Хорошо!!» выходит в последней авторской редакции. Оригинальный материал дополнен бонус-треками. Диски выпускаются в формате шестиполосных диджипаков, к которым прилагаются многостраничные буклеты с выходными данными, фотографиями и текстами песен.

Напомним также, что совсем недавно музыкальное издательство «Выргород» выпустило на виниловых пластинках альбомы «Гражданской Обороны» «Долгая Счастливая Жизнь» и «Реанимация». Издания выпущены лимитированным тиражом. Отметим также, что названные работы ранее на виниле не издавались.

Вас может заинтересовать