«Сплин» выпускает «Обман Зрения»

| 03.09.2012

Новый альбом группы «Сплин» выйдет в октябре этого года и будет называться «Обман Зрения». Релиз пластинки состоится на лейбле Navigator records.

Трек-лист «Обмана Зрения» состоит из четырнадцати композиций, некоторые из которых музыканты уже играли на концертах. Одна из главных интриг новой пластинки «Сплина» — композиция «Дочь самурая», вокруг которой среди поклонников группы разгорелись нешуточные дискуссии. Премьера альбома, наконец, расставит все по своим местам.

«Обман Зрения» — первый альбом коллектива после трехлетнего перерыва. Предыдущая работа музыкантов была издана в 2009 году и называлась «Сигнал из Космоса». Как сообщается в пресс-релизе, столь длительных перерывов между студийными альбомами за без малого двадцатилетнюю историю у «Сплина» до сих пор еще не было. Одной из причин столь продолжительной паузы называется поиск нового звучания, другой – попытка отойти от приписываемых поэзии Александра Васильева образов при неизменности «аутентичности и самости» фирменной «сплиновской» лирики и музыки. Сами авторы называют свою работу рок-мантрами, поэтика которых представляет нечто среднее между йогическими текстами, стихами Даниила Хармса и произведениями Венечки Ерофеева.

После выхода пластинки группа отправится в тур по городам России и Украины. Концерты запланированы более, чем в шестидесяти городах. Затем «Сплин» порадует выступлениями и западную публику. В частности, в декабре коллектив выступит в Германии. Также в планах группы гастрольное турне по США.




Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top