Группа “Ляпис Трубецкой” упростила визовый режим с Евросоюзом

| Сентябрь 19, 2012

Группа "Ляпис Трубецкой" упростила визовый режим с ЕвросоюзомГруппа «Ляпис Трубецкой», лишенная возможности устроить концертную презентацию своего нового альбома «Рабкор» в родном Минске, сумела найти довольно оригинальный выход из сложившейся ситуации. Выступление коллектива с новой программой состоится в находящемся в 180 километрах от столицы Белоруссии литовском городе Вильнюсе, а каждый белорус, купивший билет на мероприятие, получит шенгенскую визу для въезда в страну ЕС бесплатно.

Презентация «Рабкора» в Вильнюсе состоится 27 октября в зале Pramogu Arena. Интересно, что большая часть билетов на концерт уже распродана, несмотря на полное отсутствие рекламы в СМИ и, что еще примечательнее, распространялись они на территории Белоруссии. Впрочем, возможно, не последнюю роль в возникновении ажиотажа сыграла договоренность группы с литовским консульством, согласно которой каждый гражданин Белоруссии при наличии билета на шоу «Ляписа Трубецкого» в столице прибалтийской республики получит въездную визу в упрощенном порядке и совершенно бесплатно.

Сложности с организацией концертов «Ляписа Трубецкого» в Белоруссии возникли полтора года назад, когда по «негласному распоряжению властей» была отменена презентация предыдущего альбома группы – «Веселые картинки». Тогда же появилась информация о внесении коллектива в т.н. «черный список» запрещенных в стране музыкантов. С тех пор «ляписы» так и не смогли сыграть ни одного концерта у себя на родине, но зато несколько раз выступили в соседней Литве.

Кстати, помимо Вильнюса, презентация «Рабкора» состоится еще в одной прибалтийской столице. 26 октября «Ляпис Трубецкой» выступит в Таллине на сцене рок-клуба Tapper. А до этого коллектив презентует новый альбом в Санкт-Петербурге (5 октября), Москве (12 октября) и в Киеве (20 октября).

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top