Умер Руслан Владыко, экс-гитарист группы Ляпис Трубецкой

| 19.01.2020

руслан владыко умерБывший гитарист группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко умер сегодня утром. Музыкант будет похоронен в деревне под Минском 21 января 2020 года. В тот же день состоится отпевание.

Руслан Владыко, известный также как «Пан», был одним из основателей группы «Ляпис Трубецкой». Он стоял у истоков команды и был её бессменным гитаристом с 1989 года. Его карьера в коллективе закончилась в 2014 году из-за распада группы.

После прекращения деятельности группы «Ляпис Трубецкой» Владыко продолжил заниматься творчеством в рамках проекта Trubetskoy. Лидером и вокалистом этого коллектива стал Павел Булатников. В команде Руслан играл до июня 2019 года.

6 июня 2019 года Владыко попал в реанимацию одной из минских больниц с черепно-мозговой травмой. Музыкант пережил нападение, получив удар по голове тяжелым предметом. От полученных травм Руслан впал в кому и не приходя в сознание скончался 19 января 2020 года в возрасте 45 лет.

Похороны Руслана Владыко состоятся 21 января 2020 года на кладбище деревни Обчак, расположенной в Минском районе республики Беларусь. В тот же день в церкви Николая Чудотворца поселка Привольный Минского района пройдет отпевание музыканта. Начало в 11:30.

По словам продюсера группы Trubetskoy Евгения Колмакова, в Минске проходит суд по делу об избиении Руслана Владыко. Учитывая смерть подозреваемого, обвинение по делу, по всей видимости, будет переквалифицировано.





Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top