Александр Ф.Скляр записал «Русское Солнце»

| 25.09.2012

Готовится к изданию новый альбом Александра Ф. Скляра «Русское Солнце». Материал новой пластинки экс-лидера группы «Ва-Банкъ» будет полностью состоять из песен Александра Вертинского.

Произведения великого русского шансонье Скляр исполняет со сцены на протяжении двенадцати лет. Сначала он пел песни Вертинского в совместном проекте с Ириной Богушевской, затем с одним из лидеров прекратившей существование «Агаты Кристи» Глебом Самойловым, и, наконец, осознав творчество мэтра «через изучение не только музыки, но и писем, заметок, стихов, всей жизненной истории личности», приступил к их сольному исполнению.

Альбом «Русское Солнце» — это не просто сборник композиций, т.н. трибьют Вертинскому, а полноценная музыкальная книга, имеющая собственный сюжет. Помимо семнадцати песен, исполненных Скляром, в пластинку вошли два стихотворения, прочтенных дочерью шансонье – Анастасией Вертинской.

«Конечно, собственное исполнение Мастера навсегда останется недосягаемой вершиной, — говорит Александр Ф. Скляр, — но ведь настоящая песня надолго переживает своего создателя. И вот уже новый артист дерзает устремиться вверх, он ведет за собой нового слушателя и по-новому раскрывает знаки и смыслы, сокрытые в этих глубоких, пронзительных песнях, созданных русским гением. Русское Солнце не может погаснуть в нашей душе!»

Концертная презентация «Русского Солнца» состоится 5 ноября в Театральном зале Московского дома музыки. К этой же дате альбом будет издан на физических носителях.





Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top