Brainstorm отказывается от своего имени

| Август 29, 2012

Brainstorm отказывается от своего имениИзвестная в России под именем Brainstorm латвийская группа Prāta Vētra решила отказаться от использования англоязычного названия и впредь выступать под своим оригинальным брендом. Исключение будет сделано лишь для российского музыкального рынка, для которого группа «переименовываться» не будет.

Такое решение музыкантами было принято во время работы над очередным студийным альбомом. Основной причиной отказа от англоязычного названия послужил тот факт, что в странах Европы под тем же именем выступает множество коллективов, играющих более тяжелую музыку. Наличие же такого большого количества тезок неизбежно приводит к путанице, что, в свою очередь, отражается негативно на имидже группы.

Как заметил лидер Prāta Vētra, Ренарс Кауперс, задуматься над отказом от англоязычного названия также заставил и тот факт, что оно не отражает деятельность коллектива. Как известно, группа играет лиричную музыку, исполнение которой намного уместнее под названием на латышском языке. Имя же Brainstorm больше подходит группам, играющим в другом стиле.

Кстати, в ближайших планах латвийских музыкантов концертное турне по городам России. Группа собирается выступить в Архангельске, Петрозаводске, Красноярске, нижнем Новогороде, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top