Группа “Кино” воссоединилась для записи “Атамана”

| Июнь 15, 2012

Группа "Кино" воссоединилась для записи "Атамана"«Первый канал» к дню рождения Виктора Цоя подготовил специальную программу, кульминацией которой станет премьера неизданной песни музыканта – «Атаман». В свое время автор решил ее не записывать и на протяжении двадцати лет никто не мог точно сказать, существует таковая или нет.

Обретение неизвестной песни Виктора Цоя легло в основу нового документального фильма, который будет показан по «Первому» 22 июня. Из анонса фильма «Цой – КИНО», размещенного на официальном сайте телекомпании, можно узнать, что кассета с записью «Атамана», сделанной автором на обычный бытовой магнитофон, все эти годы хранилась у Натальи Разлоговой, с которой Виктор провел последние годы жизни. Наталья решила отправить запись барабанщику «Кино» Георгию Гурьянову, а сама отправилась в Санкт-Петербург для того, чтобы встретиться с сыном Цоя Александром. В ходе беседы они приходят к выводу, что было бы правильно записать «Атамана» классическим составом легендарной рок-группы

В фильме «Цой – КИНО» приняли участие все музыканты коллектива. Происходящее на экране иллюстрируется рисунками Дмитрия Мишенина, арт-директора фильма «Игла Remix». Произвести запись «Атамана» Игорю Тихомирову, Георгию Гурьянову и Георгию Каспаряну поможет музыкант и композитор Игорь Вдовин, который также приложил руку к работе над ремиксом «Иглы».

Стоит отметить, что подобного фильма о группе «Кино» до сей поры еще не было. Более того, Наталья Разлогова долгое время предпочитала не распространяться о своей жизни с Виктором Цоем, так что и ее появление на экране можно назвать сенсацией. Но все же главное событие грядущего 50-летия лидера «Кино» – это премьера песни, которой поклонники ждали более двадцати лет.

Помимо документального фильма «Цой – КИНО» «Первый канал» также покажет концерт группы «Кино» в «Олимпийском», состоявшийся 5 мая 1990 года.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top